Приглашаем на районный фестиваль авторских настольных игр по мотивам книг и краеведению

03 марта 2020

Библиотеки Петроградской стороны приглашают принять участие в районном фестивале авторских настольных игр по мотивам книг и краеведению. Специальный гость фестиваля - Музей им. С.М. Кирова.

Когда: 14 марта, 12:00-17:00

Где: Библиотека им. Ленина, ул. Воскова 2.

Центральная районная библиотека им. А.С.Пушкина приглашает отправиться в незабываемое путешествие по Петроградской стороне с помощью краеведческой игры «Ловушки Петроградки». От Троицкого моста, вдоль рек и каналов по узеньким улочками и проходным дворам вам предстоит добраться до библиотеки имени А.С. Пушкина. Но какое приключение без опасностей и испытаний? Убегайте от Бармалея с Брамалеевой улицы, посетите парк аттракционов «Диво-Остров», прокатитесь на старом трамвае, повстречайте безумного деда-краеведа и узнайте, так ли опасна болотная нежить! А самое главное — проявите свою эрудицию, испытайте удачу и узнайте много нового и интересного о самом старом районе Северной столицы!

Центральная районная детская библиотека презентует две настольные игры:
  - литературная игра «Винни-Пушкин»: на знание книг – их содержания и сюжета, жанра, главных героев. Игра будет представлена в двух возрастных категориях: для взрослых (в игре задействованы произведения, входящие в список школьной программы) и для малышей (семейного досуга), для подведения итогов чтения за определенный срок.

 - настольная игра «Календарь ма(й)я», в основе которой лежит книга Виктории Ледерман «Календарь ма(й)я». Герои совершили ошибку, и время стало идти вспять, им приходится заново переживать уже прошедшие дни. Цель игроков: совместными усилиями добыть необходимые амулеты до того, как будущее исчезнет безвозвратно. Игра рассчитана на 2-4 участников. Средняя продолжительность партии: 20-30 минут.

Библиотека им. Ленина представит игру "Мастер и Маргарита" по одноименному роману Михаила Булгакова. Для полноценной игры знать роман желательно, но не обязательно!

Библиотека им. Б. Лавренёва и 3-я районная библиотека презентуют настольную литературную игру для продвинутых читателей «451 градус по Фаренгейту» по мотивам одноименной антиутопии Рэя Брэдбери.

Музей им. С.М. Кирова представит настольную игру-квест для детей и родителей «Большое путешествие на Каменный остров по воде и по суше». С помощью настольной игры вы окунётесь в прошлое Санкт‑Петербурга и совершите занимательную прогулку по Петроградской стороне. Встретив на своем пути множество обитателей старинного города, игроки откроют для себя массу любопытных фактов о северной столице и даже смогут заработать несколько гривенников. Только знания и смелость позволят преодолеть все препятствия на пути и увидеть открытие Троицкого моста! Самого успешного ждет награда - медаль "Преуспевающему", которую давали лучшим ученикам петербургских гимназий.

Музей им. С.М. Кирова представит и мультимедийную игру «Морковный чай для трудящегося народа». Морковный чай – символ повседневности, отразивший приспособление жителей Ленинграда к условиям продовольственного дефицита начала 1930-х годов. С 1929 по 1934 годы покупка продуктов была возможна только по талонам – специальным «заборным книжкам». Игра «Морковный чай для трудящегося народа» познакомит вас с повседневностью большого города сталинской эпохи.

 

Категория новости: Культурная жизнь