В обновленной библиотеке им. В.И. Ленина стартовал проект "Южная Корея"

23 января 2020

В обновленной библиотеке им. В.И. Ленина (ул. Воскова, 2) стартовал проект «Южная Корея. Иной ракурс» в рамках Года культурного обмена России и Южной Кореи.

В рамках проекта приглашённые спикеры будут рассказывать о корейских обычаях, достижениях, истории, культуре, еде и даже косметике. В течение 2020 года гости библиотеки смогут посещать кинолекторий, мастер-классы по созданию южнокорейских комиксов, театрализованные представления по корейским сказкам. Слушатели узнают, почему так популярны дорамы (южнокорейские сериалы), какую музыку сочиняют и слушают в Южной Корее, как отмечают праздники, чем отличается корейский алфавит от китайских и японских иероглифов и многое другое.

18 января 2020 года состоялась первая лекция «Поэтика бунта: корейская поэзия от эпохи Силла до XX века». С Тарасом Витковским -  литературоведом, переводчиком и фотохудожником - мы проследили развитие корейской поэзии в течение почти двадцати веков. Узнали, как исторические события влияли на авторов, какую роль поэты сыграли в распространении чтения в Корее, каких принципов придерживались, как позволяли себе «хулиганить» и почему официально в этой стране не существует любовной лирики.

Приглашаем всех желающих на ближайшие лекции проекта:

25 января, 17:00. Лекция Елизаветы Измоденовой (НИУ «Высшая школа экономики») «Влияние истории на современное корейское общество: от Чосон до Республики Корея». 16+

22 февраля, 17:00. Лекция Екатерины Хорошиловой (НИУ «Высшая школа экономики»)  «Особенности современного корейского общества: культура общения и отдыха, культ еды и деловой этикет». 16+

Продолжение следует.

Категория новости: Общество