«Чемпионат Океании завершился сегодня, продолжаем готовиться к Чемпионату Мира» - Владимир Крутских

21 января 2020

«Чемпионат Океании завершился сегодня, продолжаем готовиться к Чемпионату Мира» - Владимир Крутских. Тренер парусной школы «Крестовский остров».

Сегодня закончилась уже вторая для спортсменов Крестовского регата на Австралийском континенте в рамках подготовки к Чемпионату Мира в классе Лазер.

 

Ребята ровно месяц находятся в Австралии и активно готовятся к предстоящим важным испытаниям. «Когда мы приехали сюда в декабре», - отмечает Владимир Крутских, - «думали, что никого еще не будет, а тут с ноября все уже были в прекрасной физической форме благодаря активным тренировкам в этой акватории.

По большому счету, мы только набираем силу.

Учитывая, что на наших югах таких сильных ветров и волн, как здесь, нет - нужна хорошая нахоженность и физика. Тут 15-20 узлов и высокая волна - это норма. Не могу не отметить Александру Лукоянову. Саша за этот месяц очень продвинулась. В свои 15 хорошо идет по сильным ветрам и не боится волны».

Сегодня в связи с отсутствием ветра организаторы Чемпионата выпустили спортсменов на воду только в 15:00 и смогли провести одну гонку. В итоге Чемпионат Океании завершился для нас со следующими результатами:

Лазер-радиал Серебряный флот

Мария Кислухина - 2-я

Екатерина Зюзина - 13-я

Александра Лукоянова - 15-я и 3-я в зачете девушек младше 17 лет.

Лазер-стандарт

Даниил Крутских - 41-ый и 4-е место среди юношей до 21 года.

«Чемпионат Океании завершился сегодня, продолжаем готовиться к Чемпионату Мира» - Владимир Крутских. Тренер парусной школы «Крестовский остров»., изображение №2
 

Несмотря на очень сильную конкуренцию ребята не останавливаются и намерены добиться максимально высоких результатов на Чемпионате Мира. «Сложно сказать, какие условия будут на Чемпионате Мира, возможно, задуют несильные ветра и тогда хитрость на дистанции будет в приоритете. Конечно такие условия были бы нам больше на руку для максимально высоких результатов. В любом случае мы готовимся ко всем условиям».

В преддверии Чемпионата многие команды будут проводить тренировочные регаты. Не обойдет их стороной и команда Крестовского - это дает отличную возможность работать с мировыми лидерами в максимально приближенных к «боевым» условиях.

Залив Порт Филипп, в котором будет проходить регата, отличает практически постоянное наличие ветра. Причем особенность акватории - образование разных ветров при неизменной температуре. «Может быть градиентный ветер, морской или береговой бризы. Так как температура воздуха при этом не меняется - сложно понять что именно происходит. Активно работаем с местными, чтобы научиться различать все нюансы, которые они уже понимают на интуитивном уровне» - поясняет Владимир.

Для наших спортсменов сейчас очень важно помимо набора физической формы максимально морально отдохнуть. Только с холодным рассудком можно многого добиться несмотря ни на что.

Категория новости: Спортивная жизнь