Пенсионный фонд Петроградского района информирует об индексации пенсии

13 января 2020

Страховые пенсии неработающих пенсионеров с 1 января повышаются на 6,6%. Индексация затронет около 31 млн человек. Средний размер страховой пенсии по старости для них увеличивается на одну тысячу рублей - с 15 400 рублей до примерно 16 400 рублей. Как ожидается, к 2022 году с учетом запланированных индексаций этот показатель вырастет еще на две тысячи - до 18 300 рублей.

1 февраля будут проиндексированы такие социальные выплаты, как ежемесячная денежная выплата Героям России и Советского Союза, Героям Труда, кавалерам ордена Трудовой Славы, ветеранам, инвалидам, пострадавшим из-за радиационных катастроф, а также выплаты по социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Планируется, что индексация будет произведена на уровень инфляции за 2019 год - предварительно на 3,1%, окончательно коэффициент будет уточнен после финальных данных Росстата.

В 2020 году проиндексируют также пенсии по государственному пенсионному обеспечению (включая социальные пенсии) и социальные выплаты. Эта индексация состоится 1 апреля и будет произведена в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера за 2019 год, предварительно - на 7%.

Категория новости: С заботой о человеке