Спортсмены парусной школы "Крестовский остров" завоевали Олимпийскую лицензию и были отмечены премией Яхтсмен года

12 декабря 2019

12 декабря в Концертом зале Администрации Петроградского района парусная школа «Крестовский остров» провела торжественную церемонию награждения учащихся, получивших спортивные разряды, а также отдельно отметила спортсменов, показавших высокие результаты на российских и международных соревнованиях в 2019 году.

От лица Администрации Петроградского района спортсменов поздравила начальник сектора физической культуры и спорта Маргарита Храмова. 

Из 300 воспитанников школы специальными наградами было отмечено 62 спортсмена, завоевавших в этом году для Петербурга более 47 золотых, 22 серебряных и 34 бронзовых медали на российских соревнования, а также 8 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых медали - на международных.

Спортсменка школы «Крестовский остров», Екатерина Зюзина, смогла в этом году завоевать Олимпийскую лицензию для России (класс Laser Radial). Это большая заслуга и гордость для Санкт-Петербурга и Школы в частности. Теперь Екатерина Зюзина в паре с Марией Кислухиной будут бороться за возможность поехать на Олимпиаду в Токио 2020 году. 

Мы надеемся, что именно наши спортсменки смогут отстаивать честь страны на Олимпиаде. 

Кроме того, Валерия Гаращенко (Formula Kite) в декабре получила премию Яхтсмен года 2019, а Александра Лукоянова, также подопечная школы была номинирована на эту значимую для парусного спорта награду. 

2019 год был от части прорывным. Благодаря поддержке города школа смогла прибрести новое оборудование - лазер, оптимист, луч, 29er, 49erFX, доски для виндсёрфинга RS:X, Techno, кайт. Парусная школа «Крестовский остров» единственные в городе у кого есть лодки олимпийского класса 49erFX, на котором сейчас молодой экипаж Крестовского Зоя Новикова и Диана Сабирова борются за Олимпийские лицензии в этом классе. 

Парусная школа «Крестовский остров» круглый год работает над подготовкой своих спортсменов и следит за присвоением разрядов учащихся - за 2019 год было присвоено более 84 спортивных разрядов, в том числе 9 званий Мастера Спорта России по парусному спорту.

Директор школы Федорова Наталья Борисовна верит в дальнейшее развитие и расширение школы, популяризацию парусного спорта в Петербурге и успехи спортсменов на российском и международном уровне. 

Категория новости: Спортивная жизнь