Спортсменки парусной школы «Крестовский остров» стали призерами на юношеском Чемпионате Европы в Португалии

25 декабря 2019

С 16 по 19 декабря в Португальском городе Виламура прошел Юношеский Чемпионат Европы в олимпийских классах яхт 49er, 49FX и Nacra 17. От России на соревнованиях выступали 3 экипажа, все спортсмены петербургской парусной школы «Крестовский остров».

Всего в регате приняли участие 52 экипажа из 15 стран.

В каждом классе было проведено по 7 гонок, по итогам которых женский экипаж класса 49erFX Зоя Новикова и Диана Сабирова заняли 3-е место.

Два российских экипажа, выступавших в классах 49er, заняли следующие строчки:

Даниил Усачев с Ильей Ганеевым - 16-е

Василий Андреев с Леонидом Пушевым - 22-е

Важно отметить, что для мужских экипажей это были первые и во многом пробные международные соревнования.

Тренер Крестовского в классах 49er и FX Вадим Пушев отметил: «В целом отгоняли неплохо. Примерно такой результат мы и ожидали - девочки с 1 по 3-е место, а мальчики в середине флота. Могли бы чуть лучше отгоняться самые молодые Андреев Василий и Пушев Леонид, но погода внесла свои коррективы, слишком сильно дуло для них. Им ещё, в силу возраста, не хватает около 20 кг веса. Экипаж Усачева Даниила и Ганеева Ильи показал себя на своём уровне для первой международной регаты -  как и ожидалось, были проблемы со стартами. Над решением всех проблем и недочетов будем работать в зимний период».

Задача на ближайшее время - усиленно работать над техникой. Уже 20 января команда Вадима Пушева сново приедет в Виламура (Португалия) для тренировок.

Категория новости: Спортивная жизнь