Центр социального обслуживания населения окунулся в предновогодние хлопоты

13 декабря 2019

В преддверии Нового года и Рождества в социально-реабилитационном отделении граждан пожилого возраста Комплексного центра социального обслуживания населения Петроградского района приступили к созданию домашнего уюта к украшению интерьера.

Решили украшать окна вырезанными силуэтами и снежинками из белой бумаги. 

"Для того чтобы снежинка получилась шестиугольной, как настоящая, лист бумаги нужно сложить определённым образом, это вовсе не простая задача, после этого узор снежинки нужно прорисовать простым карандашом на сложенной заготовке. И только потом вырезать, не все прорези можно сделать ножницами, нам приходилось пользоваться в работе канцелярским ножом", - поделилась своими впечатлениями одна из подопечных центра.

После того как кропотливо вырезали силуэты и снежинки, начали составлять подходящие композиции на столе, чтобы потом приклеить на оконное стекло. 

Бесспорно, восстановление работы мелкой моторики рук очень хорошо проходит с использованием техники вырезания из бумаги. Работают средние и мелкие мышцы рук, улучшается глазомер, восстанавливается речь.

Подобные занятия позволяют развивать способности и навыки пациентов, которые могут быть использованы ими в повседневной жизни, они позволяют пациентам адаптироваться к окружающей обстановке. При совместной коллективной деятельности также налаживается и межличностный контакт.

 

 

Категория новости: С заботой о человеке