Город запланировал средства на третью очередь Южной дороги

20 ноября 2019

Губернатор Петербурга Александр Беглов побывал накануне в Петроградском районе.

Он посетил Центральное диспетчерское управление «Петербургтеплоэнерго» на улице Воскова. Управление круглосуточно контролирует работу 323 объектов теплоснабжения во всех районах города. Кроме того, «Петербургтеплоэнерго» подает тепло и горячую воду более чем в полторы тысячи зданий Петроградского района.



«Используя самые современные Ай-Ти технологии специалисты в постоянном режиме координируют работу аварийных бригад и регулируют деятельность автоматизированных источников тепла», - подчеркнул глава города.



Глава города побывал в двух школах Петроградского района.

«Безопасность детей прежде всего. Хорошо, что удалось установить камеры видеонаблюдения, но ещё необходимо установить защитное ограждение из стеклопластика на спортивной площадке», - поручил Александр Беглов, осматривая двор школы №3. Губернатор поддержал инициативу районной администрации найти возможность выкупить у собственника соседнее расселенное здание для расширение школы.



В школе № 99 губернатор особенно выделил кабинеты дополнительного образования, в том числе шахматный класс. В нем могут заниматься не только ученики школы, но и ребятишки со всего района. Тут же проводятся семейные шахматные соревнования.



Ещё одним социальным объектом в рамках объезда стала строительная площадка детского сада в жилом комплексе «Петровский квартал на воде».

«Кроме строительства социальных объектов застройщики взяли на себя дополнительные обязательства по устройству набережной. Таким образом почти 1 км набережной силами всех строительных компаний, работающих на Петровском острове, будет благоустроен за счёт частных инвестиций. А детский сад начнёт свою работу уже к 1 сентября следующего года.

В ходе рабочей поездки губернатор подтвердил главе района Ивану Громову, что город запланировал выделить средства на следующий год на третью очередь Южной дороги. «Таким образом мы замкнём пешеходное кольцо, которое соединит Северную и Южную дороги», - сказал Александр Беглов, осмотрев благоустройство прибрежной зоны за станцией метро «Новокрестовская».



Напомним, что сразу два общественных пространства Петроградского района удостоились золотых медалей на всероссийском конкурсе объектов благоустройства, обойдя Москву и Казань: это первая очередь Южной дороги и реконструкция набережной реки Карповки. Эти креативные пространства с интересным дизайном уже давно полюбили жители района, они востребованы и у молодежи, и у публики постарше. И не будет преувеличением, если скажем, что весь район, все жители Петроградской стороны с нетерпением ждут развития благоустройства территорий, что вдоль Карповки, что на Крестовском острове.