"Живой мессенджер" и гамаки на набережной

22 октября 2019

21 октября в Петроградском районе прошло голосование школьного проекта инициативного бюджетирования «Перемена».

Что это такое, и кто его затеял мы подробно описывали ТУТ.

Победителями голосования (а в нем приняли участие все школы Петроградского района) стали проекты уголка для общения “Живой мессенджер” и благоустройства набережной реки Карповки. Ребятам так понравилось это новое общественное пространство, что они решили его дополнить. Напомним, до этого на внутришкольном голосовании ученики школы №86 выбрали инициативу, которая будет реализована в их школе — трансформация актового зала.

Итак, активная фаза проекта «Перемена» закончилась, администрация Петроградского района начнет реализацию инициатив-победителей уже в 2020 году. А мы подробно расскажем о том, какие же проекты десятиклассники представили на районное голосование и, конечно, уделим внимание проектам-победителям.

Кстати, на воплощение идей подростков администрацией Петроградского района выделено 3 млн.рублей (2,5 млн.рублей на районную инициативу и 0,5 млн.рублей — на школьную инициативу).

На голосование 21 октября было вынесено четыре проекта:
− молодежный музей,
− общественное пространство "Живой мессенджер",
− благоустройство набережной Карповки (от Песочной набережной до Барочного моста),
− многофункциональная модульная уличная мебель.

После творческих презентаций представители ученического сообщества школ Петроградского района голосовали за проект, который, по их мнению, должен быть реализован. Первое место заняла инициатива - благоустройство набережной реки Карповки (большие гамаки для отдыха). И на этом можно было бы закончить повествование. Голосование проведено, проект выбран, осталось реализовать, но... Заявленный бюджет победителей - 1,8 млн рублей, а администрация зарезервировала на районные инициативы 2,5 млн рублей. Так почему бы на оставшиеся средства не реализовать еще одну задумку школьников?!

Сказано - сделано! Заявленная стоимость инициативы, занявшей второе место в общешкольном голосовании, - общественного пространства “Живой мессенджер” - 0,7 млн рублей, что как раз вписывается в выделенный бюджет.

Осталось добавить, что "Живые мессенджеры" с оригинальными скамейками, навесами и подсветкой появятся вдоль дома 8 по Большой Зеленина, у дома 18 по пр. Добролюбова и у наземного вестибюля станции "Горьковская".

Использованы иллюстрации из школьных презентаций.

 

Категория новости: Комфортная городская среда