В Тольятти прошел чемпионат России по парусному спорту

20 сентября 2019

На чемпионате России воспитанники спортивной школы по парусному спорту «Крестовский остров» практически в каждом классе попали в тройку призеров.

Так чемпионкой России в классе «Лазер радиал» стала Мария Кислухина. Екатерина Зюзина – бронзовый призер, Екатерина Береза и Елизавета Боровкова на шестой и седьмой позициях, Александра Лукоянова – на восьмом месте, Полина Соловейчик – на четырнадцатом. Всего в этом классе выступили 33 спортсменки.

Чемпионский титул завоевал и экипаж Зоя Новикова/Диана Сабирова в классе 49erFX. С учетом двух выбросов девушки показали стопроцентный результат.

В «Лазер стандарт» Даниил Крутских в медальной гонке пришел вторым, а в итоге занял третье место. Никита Мельников – пятнадцатый, Андрей Черевко – 32-й. Всего в этом классе выступили 48 яхтсменов.

В классе «470» Борис Кучеренко/Андрей Ядрин и Владимир Крутских в классе «Финн» – на четвертых местах.

Второе место в классе 49er у Константина Носова/Александра Гайдаенко (Владивосток/Санкт-Петербург). Даниил Усачев/Илья Ганеев заняли шестое место, Василий Андреев/Леонид Пушев – седьмое.

Вадим Пушев, тренер классов 49er и 49erFX:

- Мальчики выступили очень хорошо. Были серьезные ветровые условия. В день по четыре гонки по три петли каждая. Не каждый выдержит. И наших юношей это могло выбить из колеи. Но этого не произошло. Они отгонялись все шестнадцать гонок. У экипажа Усачев/Ганеев были приходы и в тройке. Для первой регаты парни показали себя очень хорошо. Они всего месяц ходят на 49м. Даже более взрослые участники удивлялись.

Девочки выступили прогнозируемо с большим отрывом от второго места, Впрочем, мы этого и ждали – они были наголову сильнее всех.

Сейчас я перевожу матчасть в Сочи, где восьмого октября начнется первенство России в олимпийских классах. А ребята займутся учебой и только пятого числа приедут на регату.

Владимир Крутских, тренер класса «Лазер»:

- Первое место Марии Кислухиной и третье Кати Зюзиной – это очень хорошо. Девочки попали в основную сборную и у нас хорошие шансы на получение места на Олимпиаде. Все будет решаться в декабре. В классе «Лазер стандарт» Данила в медальной гонке пришел вторым и занял общее третье место, тоже попав в основную сборную. Он хорошо идет по сильному ветру, еще потренируемся и прибавим.

Наши поздравления победителям и призерам чемпионата России!

Категория новости: Спортивная жизнь