Фестиваль «НеобыЧАЙный сад»

18 сентября 2019

Северный караванный чайный путь между Азией и Европой возник в XVIII-XIX веках и проходил он через Россию. Тема фестиваля этого года - Великий чайный путь. Расскажем о том, как же так получилось, что чай стал самым любимым напитком в мире. Откуда пришел чай, чем его заменяют и как пьют в разных странах.

Ботанический сад представит живой чайный куст - камелию китайскую и расскажет о самом растении. Для детей методисты Сада разработали образовательные и развлекательные программы «Безумное чаепитие с Красной королевой».

В Ботаническом музее посетители увидят старинные образцы китайского чая XIX и его упаковку.

Гербарий впервые продемонстрирует гербарные образцы чайных растений. Выставки в Гербарии – исключительно редкая возможность узнать о гербарном деле в России и посмотреть гербарные образцы, которые никогда прежде не были доступны не специалистам.

В фестивале принимают участие чайные компании: Rosy Lea (Рози Ли) магазин чая и кофе, Чайная коллекция "Подарки Востока", Чайная коллекция "Подарки Востока", Чайная Студия на Васильевском, Магазин UMAY, Школа чайного пути "Чагун", ДоброЧай, С чаем по Китаю, С чаем по Китаю, Самоварный Петербург, Сеть магазинов "Море чая", Мойчай.ру Санкт-Петербург, ООО Чайторг, Fukujuen, Анастасия Лоога, Перелетная Чайхана.

Они представят выставку чайной посуды, проведут лекции и демонстрации заваривания разных типов чая.

Чайный фестиваль снова принимает гостей – фестиваль уличных театров «Улитка».

В этом году «Улитка» проходит при поддержке недавно созданного Российского Союза Уличных Театров, как масштабный арт-проект под открытым небом. Фестиваль, организованный под патронажем Ботанического Сада БИН РАН, создан руководителями двух театров Машей Плаксиной (театр СоЛу) и Марианной Ковальчук (театр НоС). Фестиваль призван познакомить петербуржцев и гостей города с многообразием жанров уличного искусства.

Хэдлайнером Фестиваля станет участник Театральной Олимпиады 2019, театр «Странствующие Куклы Господина Пэжо» со спектаклем «Могота», который будет представлен петербургскому зрителю на центральной площадке «Улитка 2019».

Из впервые прибывших на фестиваль коллективов из других городов будет Уличный театр «Легкие крылья» г.Альметьевск (Татарстан), удивительный микс театра и цирка. Театр в гримеDe Bufo, г. Уфа (Башкирия) привезут четыре спектакля, три из них - премьеры. Фестиваль будет проходить в сопровождении уличного духового оркестра с 200-летней историей «Harmonie 1872 Kolín»!

На площадках Фестиваля вы увидите выступления уличных театров, лучшие детские спектакли и концептуальные перформансы, ландшафтные спектакли и площадные действа объединений исторической реконструкции, работы малой формы, выступления музыкальных групп, концерты музыкантов этнического направления. 22 сентября выступить театр "ПАПЬЕМАШЕННИКИ" – это редкая возможность увидеть реконструкцию русского площадного театра.

Категория новости: Культурная жизнь