В Петроградском районе тестируют новый пилотный проект «Мобильный участковый»

29 августа 2019

«Мы планируем в течение нескольких лет оснастить самым передовым и современным оборудованием систему «Безопасный город», которая является частью программы «Умный город», - заявил Александр Дмитриевич во время рабочего объезда Петроградской стороны. Система «Умный домофон» позволит участковым полиции получить доступ к камерам домофона и тем самым повысить безопасность жителей многоквартирных домов. Также идет активная работа по освещению детских и спортивных площадок и установке там камер видеонаблюдения. 

Современный гаджет на страже правопорядка: на примере дворов Петроградского района Александр Беглов и начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Роман Плугин проверили, как работает система мониторинга «Умный двор», которая включает в себя в том числе видеонаблюдение за дворовой территорией и подъездами, возможность удаленного открытия двери сотрудникам экстренных служб, интеграцию кнопки экстренной связи «гражданин – полиция». В настоящее время в Петербурге этой системой уже оборудовано 6 357 парадных, из них 906 — в Петроградском районе.

Участковый Михаил Иванишин наглядно продемонстрировал, как работает программа. У полицейского в руках планшет, на котором отображена вся информация о ситуации на вверенной ему территории. С помощью удаленного доступа он может открыть любую парадную, узнать о всех происшествиях, увидеть записи с камер видеонаблюдения. Комплекс «Мобильный участковый» подключен к городскому мониторинговому центру 112. 

Петроградский район стал пилотным для испытания системы. Сейчас с «Мобильным участковым» работают 200 стражей порядка. 

Глава Петроградского района Иван Громов отметил, что система служит не только полиции, но и администрации. Она помогает отслеживать работу дворников.

Категория новости: От первого лица