Сборная Санкт-Петербурга стала победителем третьего этапа IX летней Спартакиады учащихся России

14 августа 2019

Сборная Санкт-Петербурга стала победителем третьего этапа IX летней Спартакиады учащихся России, проходившей в Челябинске.

Наша команда опередила сборные Ростовской области и Краснодарского края. Весомый вклад в победу внесли представители школы «Крестовский остров». 

По сто очков за первые места в командную копилку положили Михаил Александров и Юлия Кавалерчик (Техно), Елизавета Боровкова (Лазер-радиал), Ксения Громова (Лазер 4.7). 

Тренеры школы «Крестовский остров» – о завершившихся состязаниях. 

Диана Крутских: 

- Команда у нас была хорошая. Когда только приехали, ни у кого сомнений не возникло, кто выиграет Спартакиаду в командном зачете. Что касается моих спортсменов, то Лизе Боровковой в сильный ветер не было равных. Чуть подскисло – бороться стало тяжелее. Кое-где ошибалась, не могла угнаться за более легкими соперницами. Но мы так и предполагали, и, в целом, справились. Вове Новоселову, наоборот, не хватало веса, в сильный ветер проигрывал. А как ветер ослабевал, сразу ходил гораздо лучше. Финишировал четвертым, но у него и соперники посерьезнее. Питерская команда была на Спартакиаде очень сплочённой, и гонщики все сильные. Поэтому и результат закономерен. 

Денис Воротынцев: 

- Конечно, я доволен результатами – все-таки два первых места в классе «Техно». Были и взлеты, и падения. Погода непростая: заходистый, порывистый ветер. Плюс напряженная тактическая борьба. Нашим тяжеловесам сложно было бороться с легковесами из Краснодарского края. Но мы постарались не подвести команду. Юлия Кавалерчик гонялась постабильнее – она знала всех соперниц. А Мише Александрову было сложнее. Он до Спартакиады, в основном, тренировался в RS:X и только перед самыми стартами провёл несколько тренировок в «Техно». Но справился. 

Виктор Еронов: 

- Я безмерно счастлив. Регата была очень тяжелой, нервной. Если просто выступает один класс – намного легче. А когда ты понимаешь, что важен именно командный зачет – переживаешь за всю команду. На нашей дистанции я, чем мог, помогал всем ребятам. 

Ксения Громова выиграла очень уверенно и технически, и тактически. Делала все так, как делает спортсмен высокого уровня. В последний день могла вообще не гоняться – создала достаточно большой отрыв от второго места. Но отработала на 100 процентов. Петр Пашутинский, к сожалению, не показал своего уровня – финишировал только пятым. Допустил много ошибок, которые практически никогда не допускал. Возможно, только в начале своей спортивной карьеры. И это было непонятно. Я, наверное, даже поседел. Для спортсмена его уровня некоторые вещи были просто недопустимы. Да, он принес очки в копилку команды, но должен был принести максимум – за первое место. Будем дома разбираться. 

Софья Пушева в «Оптимистах» очень хорошо начала регату. Восемьдесят процентов выходов на знак в тройке-четверке, но затем допускала ошибки тактического плана, которые не позволили побороться за тройку сильнейших. Надо проводить анализ, думаю, разберёмся. 

Но, в целом, все ребята – молодцы. Хоть мы и из разных яхт-клубов и школ, и во многих других регатах соперничаем между собой – в Челябинске все сплотились. Все были готовы помочь друг другу, подбодрить. Не у всех на дистанции все получалось, но все старались. А первое место – серьезное достижение для парусного спорта Санкт-Петербурга

Категория новости: Спортивная жизнь