Летнее чтение. Библиографический обзор от Библиотеки на Карповке

02 июля 2019

Вопрос «Что почитать?» актуален в любое время года, но особенную остроту он обретает в летний период, когда дни кажутся длиннее, а долгожданный отдых – бесконечным. 

В самый разгар календарного лета Библиотека им. Бориса Лавренева на Карповке приготовила для гостей отделения дневного пребывания КЦСОН Петроградского района библиографический обзор новых библиотечных поступлений. 

На встрече в гостиной социального дома обсудили новинки художественной и мемуарной литературы. Первым делом поговорили о большой прозе российских авторов, номинантов премии «Большая книга»: «Брисбен» Евгения Водолазкина, «Дети мои» Гузели Яхиной, «Дни Савелия» Григория Служителя, «Дождь в Париже» Романа Сенчина; обсудили жизнеутверждающие романы скандинавского писателя и журналиста Фредерика Бакмана («Вторая жизнь Уве», «Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения», «Здесь была Бритт-Мари»), и первую книгу из трилогии Дины Рубиной «Наполеонов обоз». Не обошли вниманием и книги воспоминаний А.Цветаевой («Невозвратные дали. Дневники путешествий»), Л.Сергеевой («Жизнь оказалась длинной»), А.Васильева («Фамильные ценности»), и биографические книги: «Последние дни Венедикта Ерофеева» Н.Шмельковой, «Джордж Оруэлл. Неприступная душа» В.Недошивина, «Марк Шагал. История странствующего художника» Дж.Вульшлегер. 

Летние дни пролетают незаметно, а процесс чтения поможет сделать их более запоминающимися. Ну а сориентироваться в многообразном книжном мире читателям любого возраста с радостью помогут в библиотеках Петроградской стороны.

Категория новости: Культурная жизнь