Погибшего в годы войны солдата захоронили на Чесменском кладбище

21 июня 2019

Накануне на Чесменском военном кладбище захоронили останки младшего лейтенанта РККА, защитника Ленинграда, жителя Петроградской стороны Михаила Константиновича Четыркина.

Он пропал без вести в 1941 году около реки Сясь. И только в этом году его останки были найдены поисковиками отряда ветеранов Афганистана «5,45» и тихвинского поискового отряда 4-я армия». Героя удалось опознать по сохранившемуся у него на груди ордену Знак Почета. Выяснилось, что он погиб прикрывая отход своих товарищей. 

Администрации МО Кронверкское удалось найти и связаться с внучкой героя Ириной Леонидовной. А администрация Петроградского района и Комитет по молодежной политике Правительства Санкт-Петербурга взяли на себя организацию похорон.

Глава муниципального образования города Тихвин А.В. Лазаревич торжественно передал Ирине Леонидовне орден Почета, принадлежавший ее деду и сохранившиеся личные вещи.

Великий русский полководец А.В. Суворов писал: «Войну нельзя считать законченной, пока не похоронен последний погибший солдат».
Вернулся домой и обрел покой в родной ленинградской земле еще один защитник Родины.

Категория новости: Общество