Почти каждый десятый петербуржец внес свое предложение в программу «Родной район»

19 июня 2019

В понедельник на рабочем совещании с членами городского правительства подведены промежуточные итоги анкетирования по программе «Родной район». Сбор предложений от жителей завершился 15 июня. Участие в проекте приняли более 400 тысяч петербуржцев. Анкеты можно было заполнить в МФЦ и на сайте Правительства Санкт-Петербурга

Самыми активными оказались жители Приморского, Выборгского и Калининского районов. Больше всего было предложений по ремонту дорог, модернизации поликлиник и больниц, благоустройству и озеленению, установке уличного освещения и камер видеонаблюдения. 

Второй этап продлится до середины августа. За это время на основе полученных результатов каждый район сформирует детальные программы развития и утвердит их на общественных слушаниях. 

Глава города напомнил, что программы развития будут участвовать в конкурсе, итоги которого подведут в конце августа. Район, представивший лучшую программу, получит 100 млн рублей на ее реализацию. Александр Беглов также предложил проработать вопрос о поощрении районов, занявших второе и третье места.
 

Категория новости: Районное хозяйство