Эфирное вещание полностью перейдет на цифровой формат

24 апреля 2019

Напоминаем, что очень скоро в Санкт-Петербурге и Ленинградской области прекратится аналоговое вещание общероссийских обязательных общедоступных эфирных телеканалов. Эфирное вещание полностью перейдет на цифровой формат.

После подключения к цифровому эфирному телевидению жителям станет доступно 20 цифровых телеканалов первого и второго мультиплексов, а также три радиоканала.

Первый мультиплекс: Первый канал, «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, Пятый канал, «Россия Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР и «ТВ Центр».

Второй мультиплекс: «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ и «Муз-ТВ».

Радиоканалы – «Вести ФМ», «Маяк», «Радио России».

Узнать больше о цифровом эфирном телевидении можно также на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ или по телефону федеральной бесплатной круглосуточной «горячей линии» 8-800-220-20- 02.

По вопросам, касающимся перехода на цифровое эфирное вещание, в том числе в части предоставления малоимущим гражданам компенсации затрат на приобретение и подключение пользовательского оборудования для приема цифрового эфирного телесигнала, а также по вопросам получения консультативной и организационной помощи по установке оборудования для приема цифрового эфирного вещания можно позвонить по телефону 081 с номеров ПАО "Ростелеком" и ПАО "Мегафон" или по телефону региональной горячей линии 246-80-81.

Категория новости: Общество