Северное "Зарядье"

24 апреля 2019

Новость месяца, а может и новость года! В самом центре Петербурга на Петроградской стороне вместо замороженной стройки на проспекте Добролюбова может появиться ОГРОМНЫЙ ПАРК с театрами и выставочными комплексами. Как отмечают эксперты, проект может превзойти московское «Зарядье».

Появление нового пространства в нашем районе не случайно. Петроградской стороне, это отмечают все – и жители, и сотрудники администрации, катастрофически не хватает зелени. К тому же, новый парк с современными сооружениями,  новыми архитектурными формами и площадками станет логическим продолжением полюбившегося горожанам пространства на Южной дороге и набережной Карповки. А еще - сохранит для петербуржцев и гостей нашего города один из самых красивых видов.

В новом проекте предлагается увеличить площадь парка – около 6 га, разместить театрально-выставочное пространство площадью 60 тысяч квадратных метров, театр Эйфмана и общественную парковку на 1,5 тысячи автомобилей.

По нашим данным, именно такой вариант поддерживают жители в закрытых опросах общественного мнения. По его окончательному виду еще будут проводиться опросы и открытые общественные обсуждения. Благо, такой опыт и в городе, и в администрации Петроградского района накоплен. То же благоустройство первого участка набережной Карповки стало своего рода уникальным проектом – сотрудничеством неравнодушных жителей, власти и урбанистов. Жители участвовали в реализации проекта с момента его задумки.

Следите за нашими новостями, по мере поступления новых данных обещаем оперативно сообщать новую информацию.

Категория новости: Комфортная городская среда