Библионочь 2019

23 апреля 2019

За шумным - веселым и полезным - субботником мы забыли рассказать о том, как же в минувшие выходные в нашем районе прошло еще одно важное и знаковое общественное событие, набирающее популярность год от года. Исправляемся!

20 апреля состоялась всероссийская акция «Библионочь 2019». В библиотеке Кировских островов гостям вечера была предложена как детская, так и взрослая программы.

Детская - «Чтение с фонариком» - началась с показа «Театра теней». Сотрудник библиотеки, искусствовед Наталия Соколова познакомила юных гостей с историей появления теневого театра, в каких странах он был популярен, как проходили представления и какие легенды связаны с этим видом театрального искусства.

Малышей ждал спектакль по сказке А.С. Пушкина «Сказка о попе и работнике его Балде»! Напомним, что основная тема акции этого года "Весь мир - театр". Ребята приняли участие в интеллектуальной игре "квизбук" и, конечно, самые активные получили призы!

А что же взрослые?
Не поверите, но они также азартно и увлеченно играли в квизе. И вместе с художником и дизайнером Галиной Шкоркиной рассуждали об одной из самых загадочных картин XX века ставшей эмблемой супрематизма — «Чёрном квадрате» Казимира Малевича. Параллельно на большом экране транслировалась визуальная лекция «Черный цвет: история, наука, искусство».

В музыкальной части «Магия музыки» прозвучали лучшие произведения мировой классической музыки, сложнейшие, но прекрасные этюды на фортепиано, нежные мелодии Востока в исполнении пианистов Санкт-Петербургской Консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова, Кирилла Ващенко и Елизаветы Савран.

В завершении вечера гости приняли участие в увлекательной квест-игре «Солнце полуночи» по книгам и творчеству Стефани Майер, а любителям мистики и ужастиков была предоставлена возможность совершить путешествие в миры американского писателя Говарда Филлипс Лавкрафта. Простите, но фото любительские. В ту ночь не до фотографирования было!

Категория новости: Культурная жизнь