Вечно горит свеча нашей Памяти

29 января 2019

Накануне 75-летней годовщины со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в Академии талантов в Каменноостровском дворце состоялось традиционное праздничное мероприятие «Горит свеча нашей Памяти», посвященное Ленинградскому Дню Победы.

Для ветеранов-блокадников праздничный вечер подготовили депутаты Муниципального образования Кронверкское вместе с детскими творческими коллективами Академии.

Перед началом концерта ветераны собрались на дружеское чаепитие, где могли пообщаться и вспомнить те трудные и героические дни. После все собрались в большом концертном зале дворца. Ветеранов поздравили депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Юрий Николаевич Гладунов, глава МО Кронверкское Вячеслав Алексеевич Матюшин и депутаты округа Александр Байкалов и Игорь Бондарев.

Юные участники творческих коллективов Академии подготовили для ветеранов замечательный концерт, где каждый номер, каждый танец, каждая песня были наполнены не только мастерством и талантом, но и большим чувством, трепетом и уважением перед подвигом героических защитников Ленинграда. По традициипоследним номером концерта стало исполнение знаменитой «Ладоги» – общепризнанного гимна ленинградцев-блокадников. Весь зал встал вместе пел знаменитую песню о мужестве, стойкости и несгибаемом характере ленинградцев.

В заключении вечера на площади перед дворцом прошла акция «Горит свеча нашей памяти». Ветераны вместе с артистами, депутатами и сотрудниками Академии талантов взяли в руки зажженные свечи и почтили минутой молчания память всех защитников нашего города. Несломленных. Непобежденных. Шагнувших в вечность с ленинградских улиц. В их честь горит свеча нашей памяти.

Никто не забыт, ничто не забыто!

Категория новости: Общество