Смотр МЧС у стен Петропавловки

28 декабря 2018

25 декабря в преддверии Дня спасателя России (27 декабря) на территории Петропавловской крепости состоялся смотр личного состава и технических средств подразделений, отвечающих за безопасность на водных объектах города в зимний период, самого мирного «рода войск» нашей страны – спасателей. Готовность проверяли глава Санкт-Петербурга Александр Беглов и начальник Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Алексей Аникин.

Только за прошедший зимне-весенний период благодаря своевременным, высококвалифицированным совместным действиям спасателей помощь была оказана 330-ти пострадавшим на льду водоемов.

 «Вы обеспечиваете безопасность жителей нашего города в самых сложных условиях независимо от времени года. Чем тоньше лед, тем больше людей хотят его попробовать на прочность. Вашими силами мы сделаем так, чтобы безопасность петербуржцев была на самом высоком уровне», - сказал Александр Беглов.

В смотре участвовали силы и средства «Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга», Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, Северо-Западного регионального поисково-спасательный отряда МЧС России, а также сотрудники Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу, экстренных служб Водоканала, Теплосети и ООО ПетербургГаз.

Категория новости: Закон и порядок