Победят ли электронные газеты бумажные? Итоги опросов общественного мнения

27 февраля 2019

Как вы помните, недавно мы задавались вопросом, насколько популярны в XXI веке бумажные газеты. И даже провели опрос на эту тему. Настало время подвести итоги!

Благодаря включености групп и пабликов муниципальных образований, библиотек и других общественных объединений района наш пост с опросом посмотрели более 4500 человек. Однако сочли тему газет важной и приняли участие в опросе всего 581 (рис.1). Впрочем, и это не так уж мало, чтобы составить выборку мнений. 



Из числа опрошенных 274 человека регулярно читают бумажную прессу. А 457 высказали категоричное "нет" этому носителю информации. Но! Высказали в интернете, то есть он-лайн. В этой связи совершенно справедливо замечание сотрудников библиотек Петроградского района, что многие их читатели и читатели "Петроградской перспективы" не пользуются интернетом в силу почётного возраста, а за свежей газетой регулярно приходят. 


А раз читатели приходят за газетой, значит, и мы можем выйти к читателям и подписчикам и опросить их прямо на улицах Петроградской стороны. Представляем вам интервью с жителями нашего района, которые взяли, записали и смонтировали мальчишки и девчонки, учащиеся Медиа Академии на прошлой неделе на Большом проспекте ПС. 
Видеоролик прилагаем.